Закуска из сельди
6 октября отмечают Праздник сельди в Финляндии. Селедка - излюбленный продукт не только россиян. Финны ее просто обожают, а в Хельсинки начале октября проходит 3-дневная ежегодная ярмарка сельди. В честь этого праздника приготовим закуску из сельди. Закуска получается нежной и очень вкусной.
Нам потребуется:
- Филе сельди (слабосоленой) – 50 г,
- Хлеб белый - 50 г,
- Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.,
- Яблоко – 1 шт.,
- Яйцо перепелиное - 5 шт.,
- Лимон – 0,25 шт. или 0,5 ч.л. лимонного сока,
- Молоко – 30 г,
- Зелень укропа и петрушки – немного,
- Масло кунжутное – 1 ч. ложка.
С ломтиков хлеба срезать корочки. Замочить его в молоке.
Яйца перепелиные отварить вкрутую, остудить, очистить. Яблоко очистить от кожи, удалить семена, разрезать на части. Филе сельди разрезать на 3-4 части. Поместить все это в чашу блендера и измельчить.
Затем добавить лимонный сок и кунжутное масло, опять взбить.
Подать закуску из сельди с хлебцами или хлебными тостами. Украсить тарелку зеленью и при желании половинками перепелиного яйца.
Если вы еще не научились готовить самую популярную закуску - форшмак из сельди, непременно смотрите этот видеоурок.