Традиционно, для приготовления яйца-кокот нужны специальные кокотницы. Но если их нет, но очень хочется, то можно приготовить это блюдо прямо в скорлупе от яиц. Традиционно, для приготовления яйца-кокот нужны специальные кокотницы. Но если их нет, но очень хочется, то можно приготовить это блюдо прямо в скорлупе от яиц. На понадобится (на 2 порции): Время приготовления - 30 минут Яйцо - 2 шт., Бекон – 2 полоски, Сливки - 2-4 ст ложки, Сыр тертый - 40 г, Соль. В сырых яйцах при помощи маникюрных ножниц вырезаем отверстие так, чтобы в него входила чайная ложка.Выливаем содержимое яйца в миску. Скорлупки опускаем на 1 минут в кипящую воду. Вода пусть продолжает кипеть, она нам понадобится.Бекон мелко режем и обжариваем на сковородке.Для скорлупки подбираем подходящую форму, это могут быть чашки, миски и т.д., главное, чтобы они выдержали нагрев в духовке.Если все чашки большего размера, то при помощи куска фольги, сооружаем «гнездышко»В скорлупки раскладываем обжаренный бекон.Сверху заливаем яичным желтком. Проще всего его вытащить из миски рукой, ничего страшного, руку потом можно просто помыть. Солим.Заливаем сливками.Сверху засыпаем сыром. Заливаем мисочку, в которой у нас стоят яичные скорлупки, кипящей водой, той, в которой ошпаривали скорлупки. И отправляем в духовку, нагретую до температуры 160 С на 10 минут.Готово! Кусочек хлеба, чашка кофе – завтрак удался.А если у вас есть кокотницы, то непременно попробуйте приготовить яйца по этому видеоуроку:Другие блюда для завтрака: Хот-дог домашний Яйца-пашот с салатом Сэндвич с яйцом-пашот Жареный адыгейский сыр