Террин из лосося и моцареллы от Насти Понедельник
Террин из лосося и моцареллы от Насти Понедельник
© Террин из лосося и моцареллы от Насти Понедельник
В последнее время очень модно стало готовить самые разнообразные террины - овощные, рыбные и мясные. Практически во всех используется фарш или несколько видов фарша. Сегодня мы хотим показать вам, как с помощью обыкновенного пресса и нескольких совсем нехитрых манипуляций можно приготовить прекрасную закуску на все случаи жизни.
Моцарелла и базилик - без этих двух составляющих итальянская кухня немыслима, а что если соединить их с малосольным лососем, да приготовить из этого красивый и вкусный террин, который будет настоящим украшением вашего стола...
Нам потребуется:
- Малосольный лосось (порезанный на тонкие длинные полоски шириной примерно 5 см) – 400 г,
- Cок 1 лимона,
- Оливковое масло холодного отжима – 150 мл,
- Приправы,
- Соль,
- Перец,
- Пучок свежего базилика (зеленого или бардового),
- Моцарелла – 500 г.
Подготовить вашу форму.
Выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края, вашу форму и налить в нее ледяной воды. Это необходимо, чтобы убрать пузырьки воздуха из под пленки. Слить воду, ваша форма подготовлена.
Приготовить скрепляющий маринад. Взбить лимонный сок и оливковое масло с приправами и солью.
Выстелить стенки и дно лососем, а затем положить тонкий слой моцареллы. С помощью кисточки смазать ее маринадом. Затем расположить листья базилика и снова смазать маринадом.
Сверху положить слой рыбы и повторять в таком порядке, пока не закончатся ваши ингредиенты. Сверху хорошенько запечатать террин лососем и смазать остатками лимонного маринада.
Затем потянуть на себя оба конца пленки и достаточно туго свернуть ее по одному краю. Сверху расположить любой пресс и поставить в холодильник на 12 часов до полного застывания скрепляющего маринада.
Перед подачей снять груз и порезать на порционные кусочки. В холодильнике в контейнере этот террин может храниться несколько дней.