Тапиока с помидорами черри от Насти Понедельник
Тапиока с помидорами черри от Насти Понедельник
© Тапиока с помидорами черри от Насти Понедельник
Сегодня нам хотелось бы предложить вам необычное блюдо, основным ингредиентом которого является тапиока. Тапиока это крахмалистая мука, которую получают из корней тропического растения маниока. Тапиока содержит очень большое количество полезных и питательных веществ, ее очень активно используют кулинары по всему миру.
А в последнее время ее начали использовать и бармены при приготовлении напитков, в том числе bubble tea, который в последнее время завоевал большую популярность и в России.
Попробуйте наш рецепт и вам захочется повторить его снова и снова. Нежная и ароматная тапиока и свежайшие помидоры черри, это сочетание никого не оставит равнодушным.
Нам потребуется:
- Разноцветные помидоры черри - 300 г,
- Оливковое масло - 3 ст. ложки,
- Морковь среднего размера - 1 шт.,
- Луковица среднего размера – 1 шт.,
- Букет гарни,
- Чеснок - 8 зубчиков,
- Вода - 2 л,
- Крупные жемчужины тапиоки (можно купить в магазинах Индийских или Азиатских товаров) - 150 г,
- Пассата (пюре из помидоров) - 200 г,
- Соль,
- Перец,
- Паприка (по вкусу).
На сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и выложить помидоры. Обжарить их в течение 5 минут и добавить к ним мелко нарезанный чеснок и пассата.
Потушить на маленьком огне минут 10 и отложить в сторону.
Сварить овощной бульон для тапиоки. В кастрюлю налить воду и добавить морковь, лук и букет гарни. Посолить и поперчить. Проварить на среднем огне минут 20-25. Процедить через сито бульон. Затем поставить обратно на огонь и довести до кипения. Добавить жемчужины тапиоки и варить 15 минут на среднем огне время от времени помешивая.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить в миску и добавить 1 столовую ложку оливкового масла и помидоры. Аккуратно перемешать и разложить по порционным тарелкам или формам.