Сэндвич с яйцом-пашот
Такой сэндвич немного напоминает нам по своей технологии блюдо настоящих аристократов под названием «Яйца Бенедикт», отличие в том, что мы готовим такой завтрак без специального голландского соуса. Для его приготовления нужно время, а у вечно спешащих мам, по утрам его не нет. Но сэндвич и без него очень вкусный.
Нам понадобится на 2 порции:
- Яйцо – 2 шт.,
- Сливочное масло – 3 ч ложки.,
- Булочка для сэндвича – 2 шт.,
- Буженина или бекон – 2 ломтика,
- Помидор - 1 шт.,
- Соль, перец, салатная зелень.
Смазать сливочным маслом, по половине чайной ложки на кусок, разрезанную булочку для сэндвича.
Слегка обжарить булочки на сковородке.
Обжарить ломтики буженины или любых других мясных продуктов на сковороде.
Выложить на булочки. На этой же сковороде обжарить нарезанный кружками помидор. Выложить на буженину.
На чайную чашку положить пищевую пленку. На пленку положить кусочек (1/2 чайной ложки) сливочного масла и разбить яйцо.
Взять за концы пленки и опустить на 2 минуты в кипящую воду.
Выложить яйца пашот на кружок помидора, посолить, поперчить и украсить листиками салата.
Смотрите наглядно, как приготовить яйца «Бенедикт».