Салат в лаваше
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
© Салат в лаваше
Провести выходной на природе - это здорово: свежий воздух, красивая природа, активный отдых... И, конечно, различные закуски, которые на природе кажутся намного вкуснее "домашних". Отличная идея для пикника - оригинально, вкусно и не отнимает много времени на приготовление!
Нам потребуется:
Лаваш тонкий - 1 лист,
Крабовое мясо (крабовые палочки) - 250 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Кукуруза - 1 баночка,
Огурец свежий - 1 шт.,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Зеленый лук - 1 пучок,
Зеленый салат - 1 пучок,
Плавленый сыр - по необходимости,
Майонез.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Салат в лаваше
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Крабовое мясо нарезать достаточно мелко. Зелень и лук измельчить. Огурец нарезать мелкими кубиками.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Салат в лаваше
Соединить все компоненты в салатнике, добавить майонез и перемешать. По листу лаваша равномерно распределить салат, аккуратно скатать рулет. Для того чтобы он не раскрывался, края можно смазать небольшим количеством плавленого сыра.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Салат в лаваше
Дать рулету немного полежать. Острым ножом разрезать на куски толщиной 2,5-5 см. Выложить рулетики на листья салата.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Салат в лаваше