Русский хрен
Классическая русская холодная приправа - хрен, который подают ко всем холодным и отварным видам рыбных блюд (заливные, тельное, отварная целиковая рыба, красная рыба горячего копчения, отварная осетрина), а также к рыбным пирогам и кулебякам. Предлагаем вам рецепт этой пикантной приправы!
Нам потребуется:
База:
Корни хрена,
Соль,
Сахар,
Добавки:
Чеснок,
Сметана,
Свекла,
Лучше всего готовить хрен небольшими порциями. Остальной хрен хранить в морозильнике и использовать по мере необходимости. А главное в мороженом виде готовить проще (меньше плакать), а вот по вкусу он получается сильно острым. Перед приготовлением или закладкой хрена в морозильник его необходимо очистить от шкурки, вырезать все поврежденные части.
Не размораживая корни хрена, измельчить на терке или прокрутить через мясорубку.
Необходимо тут же складывать натертый хрен в емкость, желательно с крышкой. В небольшое количество воды добавить по вкусу немного сахара и соли, добавить в натертый хрен, доводя его до густого кашеобразного состояния. Вода идет в пропорциях примерно на 1 кг хрена – 200 г воды и по 1 ч. ложке соли и сахара, соответственно на 200 г хрена - 40 г воды и щепотки соли и сахара.
Готовый хрен разложить по баночкам с крышками и хранить в холодильнике.
В базовый рецепт Русского хрена можно добавлять при подаче специи по вкусу, измельченный чеснок для еще большей остроты, сметану для мягкости вкуса, натертую свеклу или свекольный сок для вкуса и цвета.