Помидоры, фаршированные баклажанами
Помидоры, фаршированные баклажанами
© Помидоры, фаршированные баклажанами
Фаршированные помидоры - прекрасная закуска и очень красивое блюдо, которое украсит ваш летний праздничный стол. Рецепт универсален, так как начинка может быть разной от овощей и мяса до рыбы и морепродуктов. Предлагаем приготовить летний вариант этого блюда - начинка будет овощная.
Нам потребуется:
- Помидоры (крупные) - 3 шт.,
- Баклажаны (мелкие ) - 2 шт.,
- Лук репчатый (молодой) - 2 шт.,
- Чеснок - 2 шт.,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Зелень кинзы - 1 пучок,
- Зелёный лук - немного,
- Растительное масло,
- Специи.
Чеснок очистить. Измельчить лук и чеснок. Выложить на разогретое в сковороде масло и немного потомить. Баклажаны нарезать мелким кубиком и добавить к луку с чесноком. Посолить, поперчить, перемешать. Тушить на открытом огне до полуготовности баклажан.
С помидор срезать верхушку, аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть. Мякоть помидора измельчить.
Добавить мякоть помидоров и измельчённую зелень к баклажанам, готовить минут 5.
Выложить начинку из баклажан в подготовленные помидоры, накрыть крышечками и поставить в духовой шкаф при 180 градусах минут на 10.
Приятного аппетита.
Совет: можно помидоры довести до готовности в микроволновой печи, на пару или в глубокой сковороде под крышкой.