Омлет с кабачками и сыром
© Омлет с кабачками и сыром
Вариантов приготовления омлета и яичницы множество, и блюда эти очень популярны. Еще бы! Минимум усилий - и вкусный полезный завтрак для всей семьи готов! Passion.ru предлагает вам и летом не отказываться от этих блюд, а лишь слегка видоизменить их, добавив сезонные ингредиенты!
Нам потребуется:
Молодой кабачок - 1 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Зелень кинзы (или любая другая по желанию) - 1 пучок,
Сыр - 30 г,
Соль,
Топленое масло.
Кабачок вымыть, обсушить и измельчить на терке. Выложить в миску и посолить. Добавить яйца. Хорошо все взбить венчиком.
Зелень порубить (немного оставить для готового блюда), сыр измельчить на терке, добавить к яично-кабачковой смеси. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, добавить немного топленого масла. Вылить яично-кабачковую смесь и готовить под крышкой или в духовке (примерно 5-10 минут).
Подать омлет горячим с оставшейся зеленью.