Опубликовано 28 декабря 2011, 21:00

Фаршированные тушеные огурцы

Приготовить такую закуску не составит труда даже для начинающей хозяйки!
Фаршированные тушеные огурцы

© Фаршированные тушеные огурцы

Приготовить такую закуску не составит труда даже для начинающей хозяйки!

Нам потребуется:
Тонкие, длинные огурцы, 2 шт.,
Соевый соус – 1ст.ложка,
Свиной фарш – 170 г,
Соль – 1 ч. ложка,
Панировочные сухари – полстакана,
Измельченный имбирь (в пудре), сахар – щепотка,
Растительное масло -1-2ст. ложки,
Виноградный уксус -1 ст.ложка

Вымыть огурцы, снять с них кожицу.

Фаршированные тушеные огурцы

Фаршированные тушеные огурцы

Огурцы разрезать на 2 половинки.

Фаршированные тушеные огурцы

Фаршированные тушеные огурцы

Аккуратно извлечь сердцевинку.

Фаршированные тушеные огурцы

Фаршированные тушеные огурцы

Для фарша: смешать свиной фарш с панировочными сухарями, соевым соусом, имбирем, уксусом, щепоткой сахара и соли. Размять руками до однородной массы. Фаршировать огурец, затем закрыть второй половинкой.

Фаршированные тушеные огурцы

Фаршированные тушеные огурцы

Нагреть растительное масло в кастрюле, затем проткнуть огурцы деревянными шпажками и опустить в кастрюлю. Немного поджарить, потом перевернуть на другую сторону.

Фаршированные тушеные огурцы

Фаршированные тушеные огурцы

Добавить ¼ стакана воды, убавить огонь и тушить еще в течение 8-10 мин, пока огурцы не станут нежными (но не мягкими), а свинина не дойдет до готовности.
Подавать горячими. Целыми, или нарезанными на небольшие дольки, приправленными острыми специями, зеленью или тмином. Приятного аппетита!

Фаршированные тушеные огурцы

Фаршированные тушеные огурцы

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия