Донские вареные раки от Насти Понедельник
Раки любимы практически всеми, и, безусловно, у каждого есть свои секреты приготовления этих замечательных членистоногих. Дон славится своими раками на всю Россию. Сегодня мы хотим вам предложить самый простой и очень вкусный рецепт, привезенный с берегов Дона.
Донские вареные раки от Насти Понедельник
© Донские вареные раки от Насти Понедельник
Раки любимы практически всеми, и, безусловно, у каждого есть свои секреты приготовления этих замечательных членистоногих. Дон славится своими раками на всю Россию. Сегодня мы хотим вам предложить самый простой и очень вкусный рецепт, привезенный с берегов Дона.
Нам потребуется:
- На 1 л воды - 1 столовая ложка крупной соли,
- Крупная луковица - 1 шт.,
- Крупная морковь - 1 шт.,
- Большой пучок укропа со старыми соцветиями (главное, чтобы были семена, они придают тот самый незабываемый вкус),
- Живые раки - 2-3 кг.
Варить можно в крупной кастрюле или ведре. Поставить ведро на плиту и положить в воду укроп, соль, морковь и лук.
Довести до кипения рассол.
В кипящую воду головой вниз бросать по одному раку, пока не заполнится ведро.
Варить ровно 35 минут на среднем огне. Рассол должен кипеть.
Затем выключить огонь и дать постоять ракам в рассоле минимум полчаса.
Подавать с любым напитком на ваш вкус.