Почти все дети и многие взрослые любят гамбургеры. Но всегда ли мы знаем, что находится между двумя булочками? Сегодня мы приготовим чизбургер сами, а булочки сделаем из слоеного теста. Почти все дети и многие взрослые любят гамбургеры. Но всегда ли мы знаем, что находится между двумя булочками? Сегодня мы приготовим чизбургер сами, а булочки сделаем из слоеного теста. Нам понадобится (выход – 4 порции, время приготовления – 30 минут): Слоеное замороженное тесто – 1 пластина, Говядина – 100 г, Свинина – 100 г, Филе курицы или индейки – 100 г, Лук репчатый – 1 шт., Сахар – 1 ч. ложка, Яйцо – 1 шт., Кетчуп – 1 ст. ложка, Салатные листья – 1 горсть, Сыр – 4 ломтика, Помидор – 1 шт. Для соуса: Корнишоны – 3 средних, Лук шалот – 1 головка, Горчица – 1 ст. ложка, Майонез – 3-4 ст. ложки. Мясо и птицу провернем через мясорубку с большими отверстиями. Можно, конечно, и с маленькими, но крупный фарш вкуснее.Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, примерно через 2 минуты после начала обжаривания добавим сахар и как следует перемешаем.Фарш посолим и поперчим по вкусу, добавим яйцо, жареный лук и кетчуп.Из предварительно размороженного теста при помощи кулинарного кольца нарежем кружки для булочек. Нет кулинарного кольца – приложите стакан и обведите его по контуру кончиком ножа.Взобьем яйцо вилкой со столовой ложкой воды. Смажем сверху наши «булочки».Выложим тесто на противень на лист бумаги для выпекания и отправим в духовку примерно на 15-20 минут при 200 С. У каждого своя духовка, поэтому главный показатель готовности – румяная корочка.Пока запекаются «булочки», поджарим котлеты, можно на той же сковородке, где обжаривали лук. По 5 минут с каждой стороны на среднем огне.Когда булочки будут готовы, вытащим их из духовки и, пока они горячие, расслоим на 2 части.Для соуса мелко нарежем корнишоны и лук, добавим горчицу и майонез и перемешаем.Собираем чизбургер: На нижнюю булочку ложку соуса + несколько салатных листьев.Ломтик сыра + котлета + салатные листья.Ложка соуса и кружок помидора.И еще раз в той же последовательности: ломтик сыра, зелень с соусом, котлета, соус.Закроем конструкцию второй половинкой булочки и выложим на тарелку.Еще рецепты вкусных закусок "а-ля фаст-фуд": Лаваш с грибами и сыром Сэндвич десертный Бутерброд с тунцом и помидором Тост с салатом из редиса