Брускетта с помидором и пряными травами
Брускетта – итальянский традиционный бутерброд. Отличный вариант завтрака или дневного перекуса. Вариантов приготовления таких бутербродов много, приготовим один из них.
Нам потребуется:
- Чиабатта – 1 шт.,
- Помидор крупный – 1 шт.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Пряные травы (по вкусу) – немного,
- Оливковое масло,
- Бальзамический уксус,
- Специи.
Чиабатту разрезать пополам и подсушить на сковороде (в духовке, на гриле) без добавления масла. Чеснок очистить и измельчить на мелкой терке. Пряную зелень измельчить. Натереть чесноком подсушенный хлеб вместе с небольшим количеством измельчённой зелени, полить небольшим количеством оливкового масла.
Помидор нарезать мелким кубиком (при желании можно предварительно удалить кожицу), соединить с измельчённой зеленью, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить специи, перемешать.
Выложить помидоры с пряной зеленью на поджаренный хлеб.
Тут же подать. Приятного аппетита.