Бочковой засол огурцов очень вкусен. Как приготовить в городских условиях похожий засол огурчиков? Для этого мы сначала их… заквасим! Бочковой засол огурцов очень вкусен. Как приготовить в городских условиях похожий засол огурчиков? Для этого мы сначала их… заквасим! Нам потребуется (на 3-литровую банку): Огурцы - 1,5-2 кг, Чеснок - 0,5-1 головка, Перец острый - 1 шт., Лавровый лист - 1-2 шт., Лист черной смородины (сухой) - 5-8 шт., Листья мяты (сухие) - 1 горсть, Сухая пряная смесь (укроп, хрен, горчица, душистый перец, черный перец) - 1 горсть. Для рассола: Вода - 1 л, Соль - 70 г.Подготовленные огурцы тщательно вымыть. Отсортировать по размеру. На дно банки уложить пряную смесь, чеснок, листья смородины, мяту, острый перец, лавровый лист (можно использовать не сухие ингредиенты, а свежие).В банку заложить огурцы фигурно или насыпью. Залить рассолом. Накрыть крышкой и оставить так на 3 дня при комнатной температуре. Для рассола в воду засыпать соль, кипятить минут 10 и при необходимости фильтровать.Рассол слить, при желании профильтровать и прокипятить. Огурцы в банке несколько раз промыть горячей водой. Затем залить рассолом, дать постоять 5 минут. Рассол слить. Прокипятить. Опять залить банки. Так повторить еще раз (всего 3 раза). Затем банки закатать крышками. Приятного аппетита зимой!