Попробуйте приготовить икру из запеченных баклажанов по рецепту Passion.ru! Секрет этой закуски в том, что в процессе приготовления нет обжаривания овощей, но присутствует оригинальный набор приправ и специй! Попробуйте приготовить икру из запеченных баклажанов по рецепту Passion.ru! Секрет этой закуски в том, что в процессе приготовления нет обжаривания овощей, но присутствует оригинальный набор приправ и специй! Нам потребуется: Баклажаны - 2 кг, Перец сладкий - 1 кг, Томаты свежие - 1 кг, Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) - по 1 пучку, Масло растительное - 150 г, Соль, Перец.Баклажаны и перцы вымыть, в один слой уложить на противень (или решетку) и запечь до полного размягчения. Готовый перец вынуть раньше. Баклажаны и перцы также можно запекать отдельно.У томата удалить кожицу и измельчить почти до состояния пюре.У остывших овощей удалить кожицу, плодоножки, у перца - семена. Все мелко нарубить, выложить в кастрюлю.Добавить к баклажанам и перцу томаты, измельченную зелень, соль, перец по вкусу и масло. Готовую смесь хорошо перемешать, прогреть до температуры 90 градусов и разложить в банки на 1-2 см ниже горлышка. Стерилизовать в кипящей воде банки 40-60 минут.Икру можно сразу использовать как закуску.