В выходные всегда хочется порадовать семью ароматной домашней выпечкой. Клюква превратит лакомство в полезное блюдо! В выходные всегда хочется порадовать семью ароматной домашней выпечкой. Клюква превратит лакомство в полезное блюдо! | || | | | Нам потребуется: Мука - 225 г, Сахар - 170 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо - 2 шт., Йогурт - 200 г, Какао - 2 ст. ложки, Разрыхлитель - 1 ч. ложка, Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Белый шоколад - 100 г, Клюквенный джем - 5 ст. ложек, Клюква для украшения торта - 1 горсть. | | | Что делать: | | || | | | | | Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить к ним ванильный сахар, йогурт, сахар, яйца, какао, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать с помощью миксера. | | || | | | | | Полученную массу вылить в форму и выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. | | || | | | | | | | Остывший торт перевернуть и смазать клюквенным джемом. | | || | | | | | | | Шоколад растопить на водяной бане и полить им произвольно поверхность торта. | | || | | | | | | Свободные от шоколада места на торте украсить ягодами клюквы. | |