Сладкая выпечка и клюква - необычное сочетание, которое оценят настоящие гурманы и любители этой полезной ягоды. О полезных свойствах клюквы известно давно. Она богата витаминами и антиоксидантами, и просто незаменима холодной и дождливой осенью. Из клюквы можно сварить варенье или морс, приготовить соус к мясу, а можно испечь нежные и вкусные йогуртовые кексы. Нам потребуется: Мука – 250 г, Йогурт густой натуральный (без добавок) – 200 мл, Сахарная пудра – 170 г, Яйца – 3 шт., Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, Соль – 1 щепотка, Клюква (можно замороженную) – 200 г, Сахар – 100 г.Клюкву переберите и промойте. Переложите ягоды в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром и варите 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Остудите и откиньте на сито, чтобы слить сироп.Разогрейте духовку до 160 С. Перелейте йогурт в большую миску, добавьте сахарную пудру и взбивайте 2-3 минуты. Не переставая взбивать, введите яйца по одному. Взбивайте несколько минут до получения пышной массы. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Продолжайте взбивать тесто и подсыпайте муку по одной ложке, пока не введете всю.В формочки налейте тесто на 1/3. Сверху выложите ягоды клюквы, аккуратно распределите их по всей формочке и залейте оставшимся тестом. Формочки должны быть заполнены на 3/4, т.к. тесто поднимется в процессе выпечки.Выпекайте кексы 30 минут. Остудите в форме на решетке.С клюквой можно приготовить не только кексы, но и вкусный творожный пирог:Другие рецепты выпечки: Кексы с вишней Ягодный «Наполеон» Слоеные рулетики с сыром и зеленью Как приготовить домашние вафли