Такой нежный, что просто тает во рту! Такой нежный, что просто тает во рту!Нам потребуется: Яйцо - 3 шт., Сахар - 1 + 0,75 стакана, Сметана - 3 ст. ложки, Сливочное масло - 200 г, Мука - 3 стакана, Ванилин - 0,25 ч. ложки, Сода - 0,5 ч. ложки, Кислые яблоки - 5 шт., Корица - 0,25 ч. ложки, Изюм - 100 г, Сахарная пудра.Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. К желткам добавить сметану, размягченное сливочное масло, муку, соду, ванилин и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части, одну из которых положить в морозильник где-то на 30-40 минут.Противень застелить пергаментной бумагой. Раскатать вторую часть теста и выложить на противень. Руками распределить тесто равномерно по противню. Нарезать яблоки средними ломтиками и выложить на тесто. Посыпать яблоки корицей и вымытым изюмом.Взбить белки со щепоткой соли до острых пиков. Добавить понемногу оставшийся сахар. Выложить взбитые белки на яблоки. Достать вторую часть теста из морозильника и натереть на крупной терке, посыпая пирог. Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.Перед подачей остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Другие рецепты вкусной выпечки: «Наполеон» по-домашнему Ореховый Брауни с шоколадом Пирог маковый «Чёрная магия» Летний торт с чёрной смородиной Пирог с грушами и заварным кремом Как приготовить мастику для тортов