Идеальный вариант для новогоднего десерта. Подайте его с шариком мороженого или кленовым сиропом. Идеальный вариант для новогоднего десерта. Подайте его с шариком мороженого или кленовым сиропом. Нам потребуется: 2 яблока Черника – 1 стакан, Корица – пол ч. ложки, Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка, Мука – полстакана, Масло сливочное, Полстакана сахара, соль (щепотка) Нагреть духовку примерно до 180 градусов. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Смешать яблоки, ягоды черники, кукурузный крахмал, корицу и соль в небольшой форме для выпекания. В отдельной миске смешать муку и сахар. Затем добавить масла и размять пальцами, пока смесь не начнет напоминать крупный песок. Полученную смесь добавить в форму для выпекания, поверх фруктовой, равномерно распределив.Поместить форму в духовку на 40 минут, пока верхняя корочка не станет золотистого цвета.После охлаждения в течение 10-20 минут, можно подавать на стол. Особенно вкусен этот десерт с мороженым и взбитыми сливками!В рецепте можно использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, например, сочетание персика и малины, или черники, груши и клюквы. К пирогу можно подать сметану, джем или мед. Для новогодней ночи идеальным вариантом будет преподнести этот десерт с кленовым сиропом, тогда все ваши гости точно почувствуют атмосферу настоящего зимнего праздника.Читайте также: «Наполеон» по-домашнему Ореховый Брауни с шоколадом Пирог с грушами и заварным кремом Пирог маковый «Чёрная магия» Кекс творожный с лимоном