Вспомнив о русских традициях, сегодня мы приготовим пирог с зеленью и творогом. На Руси пироги пекли с древних времен. Богатые мясные и рыбные пироги пекли по праздникам. Само слово «пирог» произошло от слова «пир». Также пироги считались показателем достатка, уюта и благополучия в доме. Гостей встречали хлебом, пирогами, блинами. Русская кухня славится разнообразием пирогов. Какие только начинки не встречаются в них!.. Сначала пекли пироги из пресного теста, затем – из теста на закваске, дрожжевого и позже всего начали печь и из слоёного. Весной, как только выходила первая зелень, а также все лето пекли пироги с зеленью. Вспомнив о русских традициях, сегодня мы приготовим пирог с зеленью и творогом. Нам потребуется: Слоёное тесто – 500 г, Зелень (разнообразная) – 300-400 г, Творог – 300-400 г, Яйцо куриное – 3 шт., Сметана густая – 3 ст. ложки, Масло – 30 г, Мука пшеничная – 30 г, Соль. Для начинки взять можно любую зелень по своему вкусу, например, зелёный лук, укроп, петрушку, кинзу, базилик. Также можно брать шпинат, щавель, крапиву, сныть и пр. травы. Всю зелень измельчить. Для этого выложить ее ровными рядами на разделочную доску и резать острым ножом достаточно мелко. При желании зелень можно нарезать и крупно, это зависит от личных предпочтений.Творог соединить с яйцами, взбить с помощью венчика или блендера, затем добавить сметану, соль и хорошо всё перемешать.Добавить к творожной массе измельчённую зелень, перемешать.Тесто выложить в форму для запекания. Силиконовая форма отлично для этого подойдет: пирог из нее вынимать будет удобно. На тесто выложить начинку и сформировать пирог.Сливочное масло растереть с мукой.Посыпать этой смесью открытую часть пирога.Готовить в духовке при 190 градусах минут 30-35.Совет от Татьяны Чекрыгиной: творог раньше называли сыром, поэтому мы и печем сырники из него. При желании смело заменяйте творог в этом рецепте адыгейским сыром, мягкими сырами, твёрдыми, брынзой. Ещё вы можете попробовать приготовить пирог со щавелем и шпинатом. Этот летний пирог наверняка по достоинству оценят все члены вашей семьи!Еще рецепты пирогов: Слоеный пирог с сулугуни и зеленью Французский яблочный пирог Пирог мясной из слоеного теста Пирог «Дюшес» Пирог с помидорами и базиликом