Торт «Вишня в шоколаде»
Сочетание горкого шоколада и вишневого желе - для истиных ценителей вкуса!
Сочетание горкого шоколада и вишневого желе - для истиных ценителей вкуса!
Нам потребуется:
Творог - 500 г,
Печенье сдобное - 250 г,
Масло сливочное - 100 г,
Яйцо - 2 шт.,
Вишня замороженная - 250 г,
Шоколад черный горький - 150 г,
Желатин - 1 ст. ложка,
Фруктоза - 3-4 ст. ложки (или 6-8 ст. ложек сахара),
Сахарная пудра - по необходимости.
Измельчить печенье е помощью блендера, соединить с размягченным маслом и тщательно растереть между собой. Полученную массу выложить в форму (20 см в диаметре) - силиконовую или разъемную.
Взбить творог с 2 ст. ложками фруктозы, добавить яйца и продолжить взбивать. Ввести растопленный шоколад и хорошо перемешать.
Выложить шоколадно-творожную массу в форму на корж из печенья. Выпекать минут 30 при температуре 180 градусов. Затем вынуть и остудить.
Замочить желатин в 0,5 стакана воды, затем распустить на водяной бане. В желатин добавить вишню и прогреть, постоянно помешивая. Остудить. Вишню выложить на торт и залить желатиновой массой. Поставить торт в холодное место.
Вынуть торт из формы, посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:
Томатный домашний хлеб с оливками
Сырные булочки с зеленью для завтрака
Домашний хлеб "Творожный"
Бельгийские вафли
Чиабатта