Опубликовано 13 февраля 2009, 01:00

Торт «Шоколадное сердце»

День святого Валентина - именно то время, когда можно признаваться в любви, не боясь показаться по-детски наивной и трогательной. Расскажите мужчине о своих чувствах: этот торт может стать великолепным признанием в любви!
Торт «Шоколадное сердце»

Торт «Шоколадное сердце»

© Торт «Шоколадное сердце»

День святого Валентина - именно то время, когда можно признаваться в любви, не боясь показаться по-детски наивной и трогательной. Расскажите мужчине о своих чувствах: этот торт может стать великолепным признанием в любви!

| |

Торт «Шоколадное сердце»

| | | | Нам потребуется:

Шоколад горький - 250 г,
Сахарный песок - 350 г,
Сливочное масло - 120 г,
Яйцо куриное - 6 шт.,
Мука пшеничная - 6 ст. ложек (с горкой),
Разрыхлитель - 1 ст. ложек,
Сметана - 250 г,
Клубника замороженная - 300 г.

| | | Что делать: | | |

Торт «Шоколадное сердце»

| | | | | | На водяной бане растопить шоколад (оставить для оформления 25-50 г), разломанный на кусочки, и сливочное масло. Хорошо перемешать. Отделить белки 2-х яиц от желтков. Снять шоколадно-сливочную смесь с огня, постепенно добавить 150 г сахара, 6 желтков и 4 белка, муку с разрыхлителем. Тщательно всё смешать. | | |

Торт «Шоколадное сердце»

| | | | | | Полученную массу вылить в форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180 г. У готового коржа аккуратно срезать низ. Из верхней части аккуратно удалить середину. | | |

Торт «Шоколадное сердце»

| | | | | | | | Клубнику измельчить блендером. Сметану взбить блендером вместе со 100 г сахара и соединить с измельчённой клубникой (можно немного клубничного пюре оставить для оформления торта). Измельчённый бисквит (из середины верхнего коржа) смешать со сметанно-клубничным кремом. | | |

Торт «Шоколадное сердце»

| | | | | | | | Нижнюю часть коржа смазать, а середину верхнего наполнить клубничным кремом с бисквитной крошкой, соединить коржи между собой. | | |

Торт «Шоколадное сердце»

| | | | | | | | | | Оставшиеся 2 белка взбить со 100 г сахара в крепкий крем, покрыть кремом торт. Оставшийся шоколад измельчить на тёрке, украсить получившейся шоколадной крошкой торт по контуру. | | |

Торт «Шоколадное сердце»

| | | | | | |

| | Через 1-2 часа или непосредственно перед подачей покрыть торт с помощью кулинарной кисточки клубничным пюре. |

|