Инжир необычайно вкусен и очень полезен: он содержит много калия и кальция. В Средние века его считали одним из лучших лекарственных растений. В сезон простуд употреблять инжир просто необходимо! Инжир необычайно вкусен и очень полезен: он содержит много калия и кальция. В Средние века его считали одним из лучших лекарственных растений. В сезон простуд употреблять инжир просто необходимо! | || | | | Нам потребуется: Мука - 3 ст. ложки, Крахмал - 2 ст. ложки, Яйцо - 5 шт., Сахар - 3 ст. ложки, Варенье из морошки - 400 г, Вино белое сухое - 7 ст. ложек, Желатин - 2 ст. ложки, Инжир - 8 шт. | | | Что делать: | | || | | | | | Муку смешать с крахмалом, желтки взбить и соединить с мукой. Взбить белки, постепенно ввести сахар до увеличения объема в 3 раза. Соединить взбитые белки с тестом, тщательно перемешать. | | || | | | | | Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запекать в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. | | || | | | | | | | Остывший бисквит разрезать на 2 части. Смешать 2 ст. ложки варенья с 2 ст. ложки вина, обмазать половинки коржей. Желатин замочить в вине с небольшим количеством воды. Набухший желатин развести на водяной бане. Добавить варенье, охладить. | | || | | | | | | | Инжир нарезать кружочками. Выложить меньшую часть инжира на первый корж. Полить начавшим застывать желе. Положить второй корж, на него красиво выложить кружочки инжира, залить оставшимся желе. | | || | | | | | | Целый инжир надрезать крест-накрест, украсить им центр торта. Подать торт, когда желе полностью застынет. | |