Будничная суета порой выбивает нас из колеи. Так хочется расслабиться, позвать своих друзей и провести вечер в тепле и уюте за неторопливым разговором... Соберитесь с подругами за чашечкой кофе! Будничная суета порой выбивает нас из колеи. Так хочется расслабиться, позвать своих друзей и провести вечер в тепле и уюте за неторопливым разговором... Соберитесь с подругами за чашечкой кофе! | || | | | Нам потребуется: Мука - 300 г, Разрыхлитель - 1 ч. ложка, Какао - 10 г, Сахар - 175 г, Ванильный сахар - 1 пакетик, Яйцо - 1 шт., Масло сливочное - 190 г, Орехи - 200 г, Шоколад горький - 50 г, Желатин - 2 ст. ложки, Вода - 5 ст. ложек, Лимон - 1 шт., Сливки жирные - 500 г, Сахарная пудра - 170 г. | | | Что делать: | | || | | | | | Смешать муку с разрыхлителем. Добавить сахар, какао, ванильный сахар, яйцо. Всё хорошо перемешать. | | || | | | | | Добавить к смеси масло (180 г) и молотые орехи. Быстро замесить тесто, оно должно быть гладким и ровным. Если тесто будет липнуть к рукам, следует поставить его на холод. | | || | | | | | | | Разделить тесто на 4 равные части, выпечь 4 коржа диаметром 20 (24) см. Выпекать коржи при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. | | || | | | | | | | Для крема желатин замочить на 10 минут в воде, затем распустить на водяной бане. Измельчить на терке цедру лимона, выжать из лимона сок. Взбить сливки с лимонным соком, добавить желатиновую массу, цедру лимона. Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Поставить крем в холодильник минут на 10. | | || | | | | | | | | | Один корж разломать на кусочки. Растопить шоколад на водяной бане с 10 г сливочного масла. Смазать растопленным шоколадом осколки. Крошки сохранить для украшения. | | || | | | | | | | | | Наполнить кремом кондитерский мешок и равномерно покрыть кремом первый корж. Накрыть вторым коржом и сверху вновь покрыть кремом. Накрыть третьим коржом и выложить оставшийся крем. Украсить торт «осколками» и крошкой. Поставить на сутки в холодильник. | | || | | | | | | | | Подать торт с чаем или кофе. | |