Этот торт выглядит так аппетитно, что его хочется немедленно попробовать! Порадуйте гостей и своих домашних - приготовьте на десерт торт "Мечта" по рецепту Passion.ru! Этот торт выглядит так аппетитно, что его хочется немедленно попробовать! Порадуйте гостей и своих домашних - приготовьте на десерт торт "Мечта" по рецепту Passion.ru! Нам потребуется: Мята - 1 пучок, Абрикосы - 9 шт., Клубника - 3 шт., Лимон - 0,5 шт., Мука - 6 ст. ложек, Яйцо куриное - 5 шт., Сахар - 8 ст. ложек, Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Разрыхлитель - 0,5 пакетика, Желатин - 1 ст. ложка, Сливки - 1 стакан, Соль.Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, добавить 4 ст. ложки сахара, ванильный сахар. Отдельно взбить с солью желтки и соединить с белками. Муку перемешать с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную массу. Противень выстлать пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Вылить подготовленное тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10 минут. Готовый бисквит вынуть, разрезать на 3 части и остудить.Желатин замочить в достаточном количестве воды. Затем прогреть на водяной бане и остудить. Для крема взбить сливки с 4 ст. ложками сахара, цедрой лимона и лимонным соком. Мяту измельчить (оставить 2-4 веточки для украшения) и добавить в крем. Также в крем, продолжая взбивать, постепенно ввести желатин. Крем немного охладить.У абрикосов удалить косточки, нарезать тонкими дольками. Оставить 2-3 абрикоса для украшения. На каждую часть бисквита выложить крем, дольки абрикосов. Поместить бисквиты друг на друга в разъемную форму и убрать в холодильник.Достать торт из холодильника, вынуть из формы и смазать со всех сторон оставшимися взбитыми сливками. Украсить торт клубникой, половинками абрикосов и веточками мяты. Убрать в холодильник на 1-2 часа.Другие рецепты вкусной выпечки: «Наполеон» по-домашнему Ореховый Брауни с шоколадом Пирог маковый «Чёрная магия» Летний торт с чёрной смородиной Пирог с грушами и заварным кремом Как приготовить мастику для тортов