Даже если вас пока еще нельзя назвать настоящим кулинаром, не откладывайте в сторону этот рецепт. Приготовить его под силу даже неопытной хозяйке! Даже если вас пока еще нельзя назвать настоящим кулинаром, не откладывайте в сторону этот рецепт. Приготовить его под силу даже неопытной хозяйке! | || | | | Нам потребуется: Яйцо - 9 шт., Молотый кофе - 3 ст. ложки, Сахар - 200 г, Мука - 200 г, Сахарная пудра - 125 г, Молоко - 225 мл, Крахмал - 2-4 ст. ложки, Арахис дробленый в карамели - 90 г, Сливочное масло - 0,5 ст. ложки, Физалис для украшения - 7 шт., Вода - 1,5 стакана. | | | Что делать: | | || | | | | | Сварить кофе в 1,5 стаканах воды, дать настояться 3-5 минут, процедить. | | || | | | | | В полстакана кофе добавить сахар и размешать. Оставшийся кофе сохранить для крема. Белки 5 яиц отделить от желтков. Взбить в крепкую пену, добавить кофе, продолжая взбивать. Оставшиеся 5 желтков взбить и соединить с мукой, ввести белки с кофе и хорошо перемешать. | | || | | | | | | | Сахарную пудру растереть с 4 желтками. Влить 1 стакан кофе, молоко. Подогреть, не доводя до кипения. Добавить в крем крахмал, разведенный в 4 ст. ложках молока. Тщательно все перемешивать до загустения крема. | | || | | | | | | | Духовку разогреть до 180 градусов. Силиконовую форму для выпечки смазать маслом. Выпечь 3 коржа (примерное время выпечки одного коржа - 15 минут). Коржи остудить, промазать кремом. | | || | | | | | | Торт посыпать арахисом. Украсить физалисом. Лучше дать возможность торту пропитаться в течение суток. | |