Думаете, рецептов со щавелем не так уж много? Кисло-сладкая начинка как нельзя лучше подходит к этому тесту! Думаете, рецептов со щавелем не так уж много? Кисло-сладкая начинка как нельзя лучше подходит к этому тесту! | || | | | Для теста: Мука - 350 г, Молоко - 3/4 стакана, Яйцо - 1 шт., Масло сливочное - 80 г, Дрожжи сухие - 0,5 пачки, Сахар, ванильный сахар - по 1 ч. ложке, Соль (немного). Для начинки: Щавель - 400 г, Груша - 3 шт., Сахар - 4 ст. ложки, Крахмал - 3 ст. ложки. | | | Что делать: | | || | | | | | Сделать тесто безопарным способом. Для этого все компоненты теста соединить, хорошо перемешать и, накрыв полотенцем, убрать в теплое место. Когда тесто поднимется в 2 раза, его следует обмять и опять оставить для подъёма. Затем еще раз обмять, дать подняться снова и затем уже готовить пирог. | | || | | | | | Щавель вымыть, обсушить и нарезать достаточно мелко. Груши очистить от сердцевины и нарезать соломкой. | | || | | | | | | | Соединить щавель, груши, сахар, крахмал (оставив 1 ст. ложку) и хорошо перемешать. | | || | | | | | | | Половину теста выложить на противень так, чтобы получились бортики, посыпать поверхность теста крахмалом. На тесто выложить начинку горкой, накрыть второй половиной теста, защипать края. С помощью вилки сделать дырочки на поверхности пирога. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут. | | || | | | | | | Разрезать пирог после того, как он немного или полностью остынет. Пирог можно подавать тёплым или холодным. | |