Готовые продукты к чаю экономят время, но приготовленные собственноручно блюда всегда вкуснее. Ничто так не порадует детей, как мамина выпечка! Готовые продукты к чаю экономят время, но приготовленные собственноручно блюда всегда вкуснее. Ничто так не порадует детей, как мамина выпечка! | || | | | Нам потребуется: Мука - 515 г, Сахар - 85 г, Масло сливочное (или маргарин) - 65 г, Яйцо куриное - 2 шт., Соль - 5 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Молоко (вода) - 300 мл, Масло растительное для жарки, Сахарная пудра для обсыпки. | | | Что делать: | | || | | | | | Тесто приготовить опарным способом. Для этого подогреть половину молока (воды) до 35 градусов. Добавить дрожжи, смешанные с небольшим количеством муки и сахара. Опару накрыть салфеткой и поставить в тёплое место для брожения. | | || | | | | | Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить к ней остальное молоко (воду) с растворенными в нем сахаром, солью, яйцом. Хорошо перемешать и добавить остальную муку. Замесить тесто, добавляя в конце замеса растопленное масло. | | || | | | | | | | Тесто ставим в тёплое место для брожения, обминая его 1-2 раза во время брожения. Из готового теста формируем шарики необходимого размера, затем из шарика формируем лепёшку и с помощью рюмки вырезаем дырку в пончике. | | || | | | | | | | В нагретое растительное масло помещаем пончики по 1, переворачиваем для получения равномерной золотистой корочки. Пончики пекутся очень быстро. | | || | | | | | | | | | Готовые пончики выкладываем на ткань для того, чтобы стекло масло. | | || | | | | | | | | При подаче пончики посыпать сахарной пудрой. | |