Плюшки «Творожные»
Надоели творожные запеканки и сырники? Приготовьте из творога плюшки. Они хороши с чаем, кофе и молоком.
Надоели творожные запеканки и сырники? Приготовьте из творога плюшки. Они хороши с чаем, кофе и молоком.
Нам потребуется:
Творог - 300 г,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - по вкусу,
Масло оливковое - 1/3 стакана,
Мука - 1-2 стакана,
Соль - немного,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка,
Ванильный сахар - 1 ст. ложка.
К творогу добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар. Всё тщательно перемешать.
К творожной массе добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и вымесить тесто. Количество муки зависит от влажности творога и от того, какой плотности тесто вы хотите получить.
Выложить кусочки творожного теста на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, на достаточно большом расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 г минут 20.
Подать к плюшкам молоко, кофе или чай. Приятного аппетита!
Другие рецепты вкусной выпечки:
«Наполеон» по-домашнему
Ореховый Брауни с шоколадом
Пирог маковый «Чёрная магия»
Летний торт с чёрной смородиной
Пирог с грушами и заварным кремом
Как приготовить мастику для тортов