Опубликовано 03 ноября 2010, 01:00

Пирог со сливами

        Аромат домашних пирогов наполнит дом уютом и теплом!    
Пирог со сливами

Аромат домашних пирогов наполнит дом уютом и теплом!

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Нам потребуется:
Сливы - 500-600 г,
Мука - 250 г,
Молоко - 125 мл,
Масло растительное (или сливочное) - 100 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сухие дрожжи - 1 ч. ложка,
Сахар - 100 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Корица молотая - 1-2 ст. ложки.

Пирог со сливами

Пирог со сливами

В теплом молоке развести дрожжи, добавить небольшое количество муки, перемешать и поставить в теплое место минут на 20.

Высыпать муку в миску, вылить туда молоко с дрожжами, добавить яйцо, сахар (оставив 4 ст. ложки), масло, корицу и вымесить тесто, чтобы оно легко отставало от рук.

Накрыть тесто полотенцем и дать время постоять (30-50 минут).

Готовое тесто раскатать и c помощью скалки выложить на противень или другую форму с бортами.

Пирог со сливами

Пирог со сливами

У слив удалить косточки, разрезать каждую пополам или на 4 части. Выложить ягоды на тесто и посыпать сахаром (4 ст. ложки или более). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Пирог со сливами

Пирог со сливами