Песочные корзиночки - вкусный и красивый десерт для вечернего чаепития. Песочные корзиночки - вкусный и красивый десерт для вечернего чаепития.Нам потребуется: Для теста: Мука - 200 г, Масло сливочное - 80 г, Сахарный песок - 50 г, Яйцо - 1 шт., Разрыхлитель - 1 ч. ложка. Для начинки: Сыр Рикотта - 250 г, Сливки жирные - 200 г, Сахарный песок - 100 г.Замесить эластичное тесто, соединив все компоненты для него. Убрать тесто на 20-30 минут в холодильник.Тесто разделить на равные части (например, на 6), каждую часть раскатать тонко и выложить в формы для корзиночек. Сверху накрыть бумагой для запекания и поместить на тесто груз в виде гороха или фасоли. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.Сыр взбить венчиком до кремообразного состояния. Отдельно взбить сливки с сахаром и аккуратно соединить с сыром. Вместо сыра Рикотта можно использовать любой творожный сыр, нейтральный по вкусу. На дно остывших корзиночек поместить чернику, залить кремом и поставить в холодильник.Охлажденные корзиночки подать к столу, украсив ягодами черники.