Аромат груши - сладкое напоминание о лете. Приготовим вкусные корзиночки с грушами для семейного чаепития! Аромат груши - сладкое напоминание о лете. Приготовим вкусные корзиночки с грушами для семейного чаепития! Нам потребуется: Для теста : Мука - 250 г, Масло сливочное - 125 г + еще немного для смазывания, Сахар - 1 ст. ложка, Яйцо - 1 шт., Ледяная вода - 1 ст. ложка, Немного соли. Для начинки: Груши - 500 г, Вино сухое белое - 50 г, Сахар - 1 ст. ложка. Для меренги: Яичный белок - 2 шт., Сахар - 100 г.В просеянную муку добавить масло, сахар и хорошо перетереть все руками до состояния хлебных крошек. Добавить яйцо, воду и замесить эластичное тесто. Завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 1 час.Груши очистить от сердцевины, нарезать средним кубиком. Выложить на сковороду, посыпать сахаром, добавить вино и проварить на сильном огне 5 минут.6 форм для тарталеток среднего размера или 12 малых смазать маслом. Тесто разделить на 6 частей, раскатать в тонкий слой и выложить в формочки. На тесто выложить пергаментную бумагу, насыпать фасоль и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 10-15 минут, затем убрать фасоль и бумагу.На пирожное выложить груши, сверху покрыть меренгой и поставить в духовку при температуре 160 градусов на 5-10 минут. Готовые пирожные остудить и аккуратно вынуть из формочек.Читайте также: «Наполеон» по-домашнему Ореховый Брауни с шоколадом Пирог с грушами и заварным кремом Пирог маковый «Чёрная магия» Кекс творожный с лимоном