Печенье с персиковым желе
Серой осенью детям просто необходимы яркие ощущения. Устроить ребенку праздник так просто!
| |
| | | | Нам потребуется:
Мука - 220 г.,
Масло - 150 г.,
Сахар - 120 г.,
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.,
Крахмал - 4 ст.л.,
Ванильный сахар - 1 ч.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль на кончике ножа,
Желатин - 3 ст.л.,
Персики - 2 шт.,
Миндаль - 2 ст.л.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | В муку добавить разрыхлитель, крахмал, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, перемешать. Положить масло и яйцо, хорошо вымесить. Сделать шар из теста, поставить в холодильник на 10-15 мин. | | |
| | | | | | Удалить из персиков косточки, порезать на кусочки, измельчить блендером до состояния пюре. Желатин залить 5 ст. ложками воды, через 20 мин. развести на водяной бане, активно помешивая. Добавить персиковое пюре, перемешать, остудить. Дождаться момента загустения. | | |
| | | | | | | | Раскатать тесто толщиной в 1 см., вырезать с помощью формочек разные фигурки. Выпекать при 180С 15 мин, сразу вынуть. | | |
| | | | | | | | Выложить на печенье формочку, которой печенье вырезали. Положить в неё начинающее застывать желе. Оставить на 3–5 мин, аккуратно убрать формочку. | | |
| | | | |
| | Украсить готовое печенье миндалём. |
|