Классический французский пирог. В начинку киша можно положить не только любые овощи, но и грибы, ветчину, кусочки курицы или колбаски. Твердые овощи желательно довести до полуготовности, отварив их в воде или приготовив на пару. А мясные ингредиенты обязательно должны быть полностью приготовлены. Нам потребуется: Для теста: мука — 250 г яйцо — 1 шт. масло сливочное — 100 г молоко — 1-2 ст. ложки соль — 1 щепотка Для начинки: брокколи — 1 шт. лук-порей — 1 шт. цуккини — 1 шт. яйца — 3 шт. сметана — 500 г сыр твердый — 100 г соль, перец — по вкусу масло растительное — 2 ст. ложкиДля приготовления теста можно использовать кухонный комбайн с насадкой для теста. Просейте в чашу комбайна муку, добавьте соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Включите комбайн и перемешивайте до получения крошки.В крошку вбейте яйца и подлейте молоко.Продолжайте смешивать, пока тесто не начнет собираться в ком. Достаньте тесто из чаши, быстро слепите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.Овощи помойте и нарежьте – белую часть лука-порея кольцами, цуккини кубиками, а брокколи разберите на соцветия.Приготовьте брокколи в пароварке или отварите в воде до полуготовности. Лук-порей обжарьте на растительном масле до мягкости.Тесто раскатайте и переложите в форму, сформируйте бортики. Выложите лук порей.Затем брокколи и цуккини. Приправьте солью и перцем.Сыр натрите на мелкой терке. Сметану смешайте с яйцами и половиной тертого сыра, посолите и поперчите. Залейте сметанной смесью овощи в форме. Сверху посыпьте оставшимся сыром.Выпекайте киш в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20-25 минут). Готовый киш можно сразу подавать на стол.Другие рецепты вкусных пирогов: Лахмаджун Капустный пирог Пирог с овощами и сыром Витой пирог с творожно-сырной начинкой