Творожный кекс очень нежный и вкусный. Некоторую пикантность и кислинку ему придадут лимонный сок и цедра. При желании, его можно приготовить с различными добавками: шоколадом, изюмом, орехами, кусочками ягод и фруктов. Творожный кекс очень нежный и вкусный. Некоторую пикантность и кислинку ему придадут лимонный сок и цедра. При желании, его можно приготовить с различными добавками: шоколадом, изюмом, орехами, кусочками ягод и фруктов. Нам потребуется: Творог - 300 г, Мука - 200-300 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт., Сметана - 2-4 ст. ложки, Лимон - 1 шт., Сахар - по вкусу, Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Разрыхлитель - 1 ч. ложка, Соль - 1 щепотка.Растереть сахар с размягчённым маслом.В эту массу добавить по одному 2 яйца, продолжить растирать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, сметану, ванильный сахар, соль, сахар-песок, творог. Ванильный сахар можно заменить пакетиком (10 г) ванилина.Из лимона выжать сок, цедру измельчить на мелкой терке и добавить вместе с соком в тесто. Хорошо все перемешать.Выложить тесто в силиконовую форму и выпекать в духовке при 180 градусов минут 30-40. Если форма для выпечки кекса не силиконовая, то её предварительно нужно смазать маслом.Готовый кекс остудить на решётке. При желании кекс можно посыпать сахарной пудрой.