Хлеб должен быть не только вкусным, но и полезным. Приготовим несладкую выпечку с овощами по рецепту Passion.ru. Пюре из печеного перца, добавленное в тесто, придает хлебу яркий цвет и необычный вкус. Нам потребуется: Мука – 500 г, Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки, Перец болгарский – 2 шт. (300 г), Вода – 200 мл, Масло растительное – 1 ст. ложка, Соль – 1,5 ч. ложки, Сахар – 1 ст. ложка.Перцы помойте, положите в форму и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Горячие перцы переложите в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 минут. Затем снимите с перцев кожицу и удалите семена. Мякоть перцев измельчите блендером в пюре (должно получиться примерно 150 граммов пюре).Муку просейте в большую миску, добавьте дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешайте. В муку переложите пюре из перцев и влейте растительное масло.Понемногу подливая теплую воду, замесите тесто. Также тесто можно замесить в хлебопечке. Дайте тесту подняться в течение часа.Переложите тесто в форму для выпечки и накройте полотенцем. Духовку разогрейте до 180 градусов.Как только тесто увеличится в 2 раза, поставьте форму в духовку и выпекайте до готовности, примерно 25-30 минут.Как приготовить вкусный и очень яркий австралийский овощной хлеб, смотрите в этом видео:Другие рецепты выпечки: Кекс из кабачков Капустный пирог Слоеные плюшки с ореховой начинкой Крекеры из цельнозерновой муки с кунжутом