Для его приготовления необязательно иметь хлебопечку, и в обычной духовке он получается невероятно воздушным и вкусным! Для его приготовления необязательно иметь хлебопечку, и в обычной духовке он получается невероятно воздушным и вкусным!Нам потребуется: Мука - 450-500 г, Вода - 350 мл, Сухие дрожжи - 11 г, Соль - 1 ч. ложка, Чеснок - 2 зубчика, Масло оливковое (кунжутное или другое) - 2 ст. ложки, Зелень (по вкусу) - 1 пучок.Всыпать дрожжи и соль в муку, перемешать, добавить чуть теплой воды. Замешивать минут 10 до получения эластичного теста. Накрыть влажной тканью и оставить подходить минут на 30 или более.Когда тесто увеличится в 2 раза, слегка обмять его. Смазать руки маслом или мукой и разделить тесто на 3 равные части. Одну часть немного раскатать, посыпать небольшим количеством измельченной зелени. Сложить края теста внутрь и сформировать в виде «колбаски», выложить на противень.Из остальных частей теста сформировать «колбаски» без начинки (или с начинкой, на ваш выбор), выложить их на противень. Ножом на поверхности сделать надрезы, снова накрыть и дать время подняться в 2 раза. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.Зелень и измельченный чеснок соединить с маслом, смазать получившейся смесью готовый хлеб. Накрыть салфеткой. Приятного аппетита! Читайте также: Томатный домашний хлеб с оливками Сырные булочки с зеленью для завтрака Домашний хлеб "Творожный" Бельгийские вафли Чиабатта