Чиабатта - итальянский белый хлеб с пористым мякишем и хрустящей тонкой корочкой. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Чиабатта - итальянский белый хлеб с пористым мякишем и хрустящей тонкой корочкой. В переводе с итальянского буквально означает «ковровые тапочки». Сегодня мы хотим предложить вам испечь тот самый знаменитый итальянский "тапок". Это блюдо просто в приготовлении, если не считать закваски, которую надо будет приготовить накануне. Нам потребуется: Закваска: Пшеничная мука – 300 г, Вода – 160 мл, Свежие дрожжи – 12 г. Тесто: Пшеничная хлебопекарная мука – 500 г, Свежие дрожжи – 15 г, Вода комнатной температуры – 360 мл, Оливковое масло холодного отжима – 3 ст. ложки, Соль – 2 ч. ложки без горки. За сутки до приготовления хлеба поставьте закваску. Смешайте муку, дрожжи (их следует предварительно раскрошить руками) и воду. Вымешивайте минут 5 и, накрыв полотенцем, поставьте в теплое место. Закваска готова.На следующий день смешайте все ингредиенты и добавьте к ним закваску. На самой маленькой скорости миксера или руками вымесите достаточно эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Сформируйте шар, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.Достаньте тесто и раскатайте руками в форме прямоугольника (не пользуясь скалкой). Затем порежьте на 4 одинаковые полосы.Каждую полоску следует сложить пополам и скрепить руками, а затем еще раз сложить пополам и запечатать руками и поставить в теплое место на присыпанное мукой полотенце на 1 час. При этом сверху тоже накрыть полотенцем.Разогреть духовку до 200 градусов. На противень выложить по одному прямоугольнику, а затем их немного растянуть в длину. С помощью пульверизатора сбрызнуть духовку пару раз водой и сразу поставить чиабатту. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Подавать чиабатту можно еще теплой с парой кусочков сливочного масла.