Опубликовано 08 июля 2010, 00:00

Бисквитный торт «Апельсиновый»

        Может стать украшением вашего праздничного стола или приятным сюрпризом для близких в будний день!    
Бисквитный торт «Апельсиновый»

© Бисквитный торт

Может стать украшением вашего праздничного стола или приятным сюрпризом для близких в будний день!

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Нам потребуется:
Яйцо - 6 шт.,
Сахар - 250 г,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Мука - 6 ст. ложек,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка,
Лимон - 1 шт.,
Апельсины - 2 шт.,
Киви - 1 шт.,
Кедровые орешки - 1 горсть,
Желатин - 2-3 ст. ложки,
Посыпка кулинарная (для украшения),
Мандарины (для украшения) - по желанию.

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Отделить белки от желтков. 3 белка взбить со 100 г сахара в пышную пену, добавить 6 желтков и, продолжая взбивать, постепенно всыпать ванильный сахар. Затем добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, сверху потереть цедру лимона и поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Из апельсинов выжать сок, подогреть. Добавить замоченный распущенный желатин и, остудив, взбить миксером.

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Из оставшихся 3-х белков, лимонного сока и 150 г сахара сделать белковый крем. Смазать им готовый корж, предварительно разрезанный пополам. Посыпать орешками.

Выложить остывшее желе и накрыть вторым коржом.

Бисквитный торт

Бисквитный торт

Покрыть торт со всех сторон белковым кремом, украсить дольками киви, мандаринов, кулинарной посыпкой.