Незатейливое блюдо татарской кухни давно покорило весь мир. Когда-то его готовили только из пресного теста, новые традиции ничуть не портят вкус! Незатейливое блюдо татарской кухни давно покорило весь мир. Когда-то его готовили только из пресного теста, новые традиции ничуть не портят вкус! | || | | | Нам потребуется: Фарш из телятины - 700 г, Лук репчатый - 2 шт., Мука - 450 г, Молоко - 1 стакан, Яйцо перепелиное - 8 шт., Сахар - 1,5 ст. ложки, Соль - 0,5 ч. ложки, Дрожжи (сухие) - 0,5 пачки, Масло растительное - 3 ст. ложки, Масло для жарки, Соль, перец. | | | Что делать: | | || | | | | | Для начинки мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо вымешать. | | || | | | | | Из молока, муки, яиц, соли, сахара, дрожжей и 3 ст. ложек масла приготовить дрожжевое безопарное тесто. | | || | | | | | | | Разделить тесто на небольшие лепёшки и на середину каждой положить столовую ложку начинки. | | || | | | | | | | Защипать края теста, придав форму ватрушек. | | || | | | | | | | | | Беляши обжарить с 2-х сторон на масле, начиная жарить с открытой стороны беляша. | | || | | | | | | | | К беляшам можно подать томатный сок или чай. | |