Зеленый салат с шампиньонами
Май щедро дарит нам первую зелень, не забывайте этим пользоваться. Интересный вкус плюс польза весенних овощей!
| |
| | | | Нам потребуется:
Щавель - 30 г,
Шпинат - 20 г,
Редис - 4 шт.,
Помидоры черри - 4 шт.,
Шампиньоны - 50 г,
Яйцо перепелиное - 4 шт.,
Лук зелёный - 25 г,
Масло грецкого ореха - 4 ст. ложки,
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
Соль, перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить масло и бальзамический уксус, хорошо перемешать и замариновать в получившейся смеси грибы. | | |
| | | | | | Шпинат порвать на кусочки, щавель оставить целыми листиками или порвать на 2-3 части. | | |
| | | | | | | | Редис нарезать тонкими полукольцами, добавить к шпинату и щавелю. Помидоры разрезать на 2-4 части, добавить в салат. | | |
| | | | | | | | В салат добавить грибы с маринадом, хорошо всё перемешать. Посолить и поперчить, если нужно. | | |
| | | | |
| | Подать салат, украсив его половинками яиц и рубленым зеленым луком. |
|