Куриная печень нежна на вкус, легко готовится и содержит множество витаминов и микроэлементов. Овощи и зелень - прекрасное дополнение к белковой пище! Куриная печень нежна на вкус, легко готовится и содержит множество витаминов и микроэлементов. Овощи и зелень - прекрасное дополнение к белковой пище! | || | | | Нам потребуется: Печень куриная - 200 г, Салаты "Премиум", "Фриллис" - по 1 пучку, Лук зелёный - 2-3 стебля, Помидор - 2 шт., Перец болгарский (зелёный) - 1 шт., Кунжут - 1 ст. ложка, Кунжутное масло - 2 ст. ложки, Бальзамический уксус (светлый) - 2 ст. ложки, Горчица сладкая - 2 ст. ложки, Растительное масло для жарки, Мука пшеничная - 3-5 ст. ложек, Соль, перец. | | | Что делать: | | || | | | | | Печень промыть, обсушить. Посолить, поперчить. Дать постоять минут 10. | | || | | | | | Обвалять печень в муке, обжарить на растительном масле с каждой стороны по 3 минуты на сильном огне. Затем накрыть крышкой и оставить. | | || | | | | | | | Листья салата порвать руками и сложить в салатник. Часть листьев салата "Премиум" оставить для украшения салата. Приготовить заправку из кунжутного масла, бальзамического уксуса и горчицы, полить этой заправкой листья салата и хорошо перемешать. | | || | | | | | | | На тарелку выложить по кругу листья салата "Премиум", в центр тарелки - салат с заправкой. Помидоры нарезать и выложить поверх салата. Перец нарезать соломкой и также выложить на тарелку. Украсить блюдо перьями лука. Посыпать кунжутом. | | || | | | | | | Перед подачей на салат выложить горячую печень, посыпать блюдо измельчённым зеленым луком. | |