В классический итальянский салат с моцареллой и помидорами мы добавим новый ингредиент - лисички, чтобы получить другое вкусное блюдо. Такой салат лучше подавать теплым. Маленькие рыжие грибочки лисички необыкновенно вкусны и полезны. В них содержатся витамины А, В1 и В2, много микроэлементов и аминокислот. Обязательно включайте лисички в ваше летнее меню. Нам потребуется: Лисички – 150 г, Помидоры-черри – 5-6 шт., Моцарелла в мини-шариках – 6 шт., Руккола – 1 пучок, Оливковое и сливочное масло для жарки, Бальзамический уксус, Соль, перец – по вкусу.Лисички промойте под проточной водой, обрежьте ножом кончики ножек. Большие грибы порежьте пополам.Сковороду разогрейте, добавьте оливковое масло и небольшой кусочек сливочного масла. Переложите подготовленные грибы на сковородку и быстро обжарьте на сильном огне до готовности. Посолите в процессе жарки.Помидоры-черри помойте и порежьте на две или четыре части. Шарики моцареллы разрежьте пополам. Рукколу промойте и обсушите.На тарелку выложите помидоры, моцареллу и рукколу, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите теплые лисички, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов!Преимущество теплых салатов в том, что они достаточно сытные и могут выступать не только в качестве закуски и гарнира, но и самостоятельного блюда. В этом видео сербский шеф-повар Серж Маркович готовит теплый салат с белыми грибами:Другие рецепты блюд грибами: Суп из белых грибов в мультиварке Грибной кулеш в мультиварке Грибы, фаршированные овощами Жареные лепешки с грибной начинкой