Легкий витаминный салат с восточной ноткой - универсальное блюдо. Его можно подать к мясу или рыбе, а также в качестве самостоятельного блюда. Наряду с окрошкой и свекольником салат табуле просто незаменим в жару. Салат табуле очень популярен на востоке. Он готовится из пшеничный крупы кускус, которую можно купить в супермаркетах. В готовый салат можно добавить несколько листиков мяты или пару чайных ложек лимонного сока. Нам потребуется: Кускус – 1 стакан, Помидоры – 2-3 шт., Петрушка – 1 пучок, Соль – по вкусу, Оливковое масло – по вкусу. Кускус пересыпьте в большой салатник и залейте 2 стаканами кипятка. Накройте крышкой и оставьте на 5-10 мин.Помидоры нарежьте кубиками. У петрушки оборвите листики и измельчите их.Готовый кускус хорошо перемешайте вилкой.Переложите в салатник к кускусу помидоры и зелень, посолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Все хорошо перемешайте и дайте настояться.Подавайте как гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.Табуле - это популярное блюдо кухонь стран Ближнего Востока - сытный салат с булгуром (крупой из пшеницы). Приготовим салат по-ливански по этому видеорецепту:Другие рецепты летних салатов: Салат из клубники с финиками Салат с клубникой и шпинатом Салат из молодой картошки Салат из молодой капусты с грецкими орехами