Приготовить его легко и просто, тем не менее, получается он восхитительно вкусным, поэтому обязательно станет вашим любимым блюдом. Приготовить его легко и просто, тем не менее, получается он восхитительно вкусным, поэтому обязательно станет вашим любимым блюдом. Нам потребуется: Кальмар (тушка охлаждённая) – 3 шт., Перец сладкий (красный, крупный) – 1 шт., Лук-порей (небольшой стебель) – 1 шт., Морковь (среднего размера) – 1 шт., Дайкон (среднего размера) – 1 шт., Масло для жарки, Зелень укропа – по вкусу, Лук зеленый – по вкусу, Специи. Лук-порей нарезать полукольцами, морковь и дайкон измельчить на тёрке, сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой среднего размера.В воке разогреваем масло и выкладываем лук-порей, на сильном огне готовим его 1 минуту.Затем добавляем морковь, которую готовим также 1-2 минуты, следом выкладываем дайкон, готовим его также на сильном огне 1-2 минуты.Следом за ним идёт сладкий перец, который также готовим на сильном огне пару минут, и нарезанный полосками кальмар.Теперь готовим все вместе минуты 3, добавляем специи и перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем без огня на 3-5 минут. Салат готов!А вы пробовали салат с кальмарами и морковью? Нет? Предлагаем вам приготовить такой необычный салат по-корейски. Кстати, вкус мяса кальмара прекрасно сочетается не только с морковью по-корейски, но и кабачком, а, может, вы захотите сделать овощной микс и добавить туда кальмара... Но, это уже другая кулинарная история! Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!Другие рецепты с морепродуктами: Салат из морепродуктов Салат «Кальмары под снегом» Праздничный салат с кальмаром Мужской салат с кальмарами