Так не хотелось расставаться с летом... И не будем! Этот легкий по-летнему ароматный и вкусный салат станет отличным напоминанием о теплых деньках. Так не хотелось расставаться с летом... И не будем! Этот легкий по-летнему ароматный и вкусный салат станет отличным напоминанием о теплых днях. Сочетание зеленых листьев салата, креветок и дыни создадут по-настоящему невероятный вкус. А для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету, этот салат просто находка. Он очень легкий, но питательный, а главное - полезный. Нам потребуется на 2 порции: Салатные листья - 2 горсти, Креветки большие - 6 шт., Дыня - 250-300 г, Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки, Масло оливковое - 1-2 ст. ложки, Кунжут - 1-2 ч. ложки, Сухая смесь кореньев и сладкого перца - 1 ч. ложка.Креветки отварить на пару минуты 2-3. В воду предварительно добавить сухие коренья и сладкий перец. Во время варки креветки пропитаются ароматами кореньев и перца. Солить креветки не надо, их мясо и так достаточно солёное.Дыню очистить от шкурки, нарезать кубиком или дольками.Салатные листья промыть, обсушить и выложить на порционные тарелки. На листья салата выложить кубики или дольки дыни.Креветки остудить, очистить от панциря, обязательно удалить кишечную вену. Для заправки соединить и взбить оливковое масло и бальзамический уксус. Оливковое масло можно заменить маслом виноградных косточек или другим по вкусу.Добавить креветки к салатным листьям и дыне, полить заправкой, посыпать кунжутом.