Праздничный стол богат и разнообразен на новые вкусы, интересные задумки. Вот и мы решили поэкспериментировать и приготовить салат по оригинальному рецепту. Такой салат подарит отличное настроение и в будни, и в праздники. Праздничный стол богат и разнообразен на новые вкусы, интересные задумки. Вот и мы решили поэкспериментировать и приготовить салат по оригинальному рецепту. Такой салат подарит отличное настроение и в будни, и в праздники. Нам потребуется: Листья салата - 9 шт., Яйцо куриное - 3 шт., Моцарелла (шарики) - 10 шт., Перец сладкий (зеленый) - 1 шт., Зелень укропа - 1 пучок, Оливки (крупные) - 5 шт., Маслины (крупные) - 5 шт., Маринованные патиссоны (мелкие) - 4 шт., Маринованные помидоры (мелкие) - 8 шт., Икра из водорослей - 1 баночка, Оливковое масло, Бальзамический уксус.Подготовленные листья салата порвать руками или нашинковать. Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам. Желток извлечь и измельчить на терке. Зелень укропа измельчить. Зеленый сладкий перец очистить от семян и плодоножки и нарезать мелким кубиком.Для заправки соединить в равных пропорциях масло и бальзамический уксус в миске и хорошо взбить венчиком.На порционные тарелки выложить листья салата, оливки, маслины, сладкий перец, маринованные помидорки, шарики моцареллы, половинки маринованных патиссонов. Посыпать все натёртым на терке желтком и измельчённой зеленью укропа.В половинки яичного белка положить немного икры (пол чайной ложки) и выложить их на салат. Полить салат заправкой.Видео-рецепт салата «Святой Даниеле» от итальянского повара Валентино Бонтемпи внесет праздничное настроение даже в серые будни: