Салат из свекольных листьев
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Лето дарит нам много полезных овощей, зелени. Долгое время в пищу использовали только свекольные листья. Сейчас больше используют корни свеклы. Тем не менее, листья молодой свеклы очень полезны. Из них можно приготовить не только супы и начинки для пирогов, но и различные салаты. Рассмотрим один из таких простых рецептов.
Нам потребуется:
- Свекольная ботва – 1 пучок,
- Молодой репчатый лук – 1 шт.,
- Чеснок – 1–2 зубчика,
- Укроп – 1 пучок,
- Кедровые орешки – 1 горсть,
- Масло оливковое (из виноградных косточек или по вкусу) – 2 ст. ложки,
- Специи.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Салат из свекольных листьев
Листья свеклы (лучше брать для салата листья свеклы, у которой еще не образовались клубни) хорошо промыть и обсушить. Затем нашинковать и выложить в миску.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Салат из свекольных листьев
Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить на терке или произвольно (можно воспользоваться прессом для чеснока). Укроп измельчить.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Салат из свекольных листьев
Соединить в миске нашинкованную ботву, полукольца лука, измельчённый чеснок и укроп, добавить масло и специи, перемешать.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Салат из свекольных листьев
Выложить салат на тарелки и посыпать кедровыми орешками.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Салат из свекольных листьев