Салат из свеклы с сельдью
Когда в составе даны практически все ингредиенты привычного блюда, мы зачастую оставляем такие рецепты без внимания, думая, что вкус блюда нас не удивит... Думаете, это банальная "Сельдь под шубой"? Ничего подобного!
| |
| | | | Нам потребуется:
Свекла отварная - 2 шт.,
Яблоко - 1 шт.,
Сельдь кусочками с пряностями - 1 баночка,
Зелёный лук - 2 стебля,
Горчица зернистая - 1 ст. ложка,
Хрен - 2 ст. ложки,
Кунжутное масло - 60 г.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Для соуса горчицу соединить с хреном и кунжутным маслом, хорошо перемешать. | | |
| | | | | | Свеклу и яблоко измельчить на крупной тёрке, соединить в салатнике. | | |
| | | | | | | | Соединить соус со свеклой и яблоком. | | |
| | | | | | | | Зелёный лук измельчить, большую часть лука добавить в салат, перемешать. | | |
| | | | |
| | Салат выкладываем на тарелку, украшаем кусочками сельди и оставшимся зеленым луком. |
|