Опубликовано 13 сентября 2010, 20:00

Салат из ростков фасоли

Много пользы, цвета и яркий вкус - с этим рецептом вам не страшна никакая осенняя хандра! Ведь ростках фасоли содержатся витамины группы В и Е, а также железо, калий, кальций, магний и фосфор - все, что так необходимо организму осенью!
Салат из ростков фасоли

© Салат из ростков фасоли

Много пользы, цвета и яркий вкус - с этим рецептом вам не страшна никакая осенняя хандра! Ведь ростках фасоли содержатся витамины группы В и Е, а также железо, калий, кальций, магний и фосфор - все, что так необходимо организму осенью!

Нам потребуется:
Ростки фасоли - 250 г,
Перец болгарский (зелёный) - 1 шт.,
Лук-порей (белая часть) - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Рубленая зелень петрушки - 1 ст. ложка,
Чеснок - 2 зубчика,
Соевый соус - 1 ст. ложка,
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка,
Кунжутное масло - 2 ст. ложки.

Салат из ростков фасоли

Салат из ростков фасоли

Залить ростки кипятком на 2 минуты, затем воду слить, а ростки охладить.

Перец и помидор нарезать брусочками, лук-порей - тонкими колечками.

Салат из ростков фасоли

Салат из ростков фасоли

Для соуса соединить масло, бальзамический уксус, соевый соус, измельченный чеснок. Все тщательно перемещать.

Соединить все компоненты салата и полить соусом, тщательно перемешать, дать немного постоять.

Салат из ростков фасоли

Салат из ростков фасоли

Подать салат охлажденным, посыпав зеленью петрушки.

Салат из ростков фасоли

Салат из ростков фасоли

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия